اكلات لبنانية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رح علمكم على بعض الاكلات اللبنانية
الطيبة
اليوم رح يكون الشيش طاووق
اكلة كتير طيبة ممكن تتعمل مشاوي او ممكن بالفرن الي تحبوه والاسهل...والطريقتين نفس الشي بالتحضير....وتتعمل بالفراخ ويتاكل جنبها بطاطس مقلية وتوم...
المقادير.
- صدور دجاج
- نصف كباية لبن زبادي مع نصف كبايةخل
- بهارات مشكلة وحارة
- 3 ملاعق كبيرة من الكاتشب
- نص راس من التوم
- بصلة كبيرة الحجم
- ملح
- فنجان صغير زيت زيتون
- ملعقة كبيرة من الخردل
الطريقة...
- اولاً ..قطعي صدور لدجاج لمكعبات قبلها بثلاث ساعات
ثانياُ...
في صحن كبير حطي الفراخ وتبليهم بالبهارات والملح وضيفي عليهم اللبن الزبادي والخل وضيفي والكاتشب واهرسي التوم وضيفي على الخلطة واقطعي البصل صغير وضيفي وكمان الخردل واخيراً زيت الزتون...
سبيهم منقعوين 3 ساعات عشان يخدو طعم ولون
وتحطيهم بصينية بالفرن
وفيكي تحطي معهم فطر وفليفلة حلوة وبندورة
واتركيهم لحتى يستوا
وبعدين بتاكليهم بالصحة والعافية
وفيكي تحطيهم في سياخ وممكن لو تحبي ترصي بينهم قطعة طماطم او قطعة فليفلة حلوة او قطعة فطر...يبقى منظرهم حلو كتير وطعمهم في الشوي يجنن...
والف صحة