المائدة: العراق
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 4
مدة الطهي: 5 ساعة - 35 دقيقة
المقادير:
2كوب برغل خشن نصف كيلو لحم ملعقتين اكل ملح بهارات حسب الرغبة 2طماطة 1بصل مقطع 2باذنجان حجم كبير 2فلفل اخضر مقطع 2ملعقة اكل معجون طماطة
طريقة التحضير:
بعد ان تسلق اللحم يضاف عليها قليل من الزيت ويقلى ثم يضاف البصل ثم الفلفل وبعدها الطماطة والملح والمعجون .بعد ان تتجانس مع بعضها يضاف لها الباذنجان المقطع مكعبات والمقلي في الزيت زثم يضاف الماءويترك لتصبح المرقة جاهزة لنطبخ فيها البرغل مثل الز تماما وبعد ان تنضج يقلب في صينية ويجمل حسب الرغبة ببصل وباذنجان مقلي.