منتدى بوابة المعرفة لتواصل الأجيال - فتحى صفا
أهلا ومرحبا بالزائر الكريم نتمى لك قضاء وقت طيب معنا ونتمنى أن تستفيد من فكرنا ونستفيد من فكرك وتجاربك وقلمك فى بيتك الثانى منتدى بوابة المعرفة لتواصل الأجيال زيارتك أعطت لنا معنى فأهلا بيك نورت بيتك ونحن جميعا سعداء بوجودك معنا
منتدى بوابة المعرفة لتواصل الأجيال - فتحى صفا
أهلا ومرحبا بالزائر الكريم نتمى لك قضاء وقت طيب معنا ونتمنى أن تستفيد من فكرنا ونستفيد من فكرك وتجاربك وقلمك فى بيتك الثانى منتدى بوابة المعرفة لتواصل الأجيال زيارتك أعطت لنا معنى فأهلا بيك نورت بيتك ونحن جميعا سعداء بوجودك معنا
منتدى بوابة المعرفة لتواصل الأجيال - فتحى صفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بوابة المعرفة لتواصل الأجيال - فتحى صفا

الشعر والأدب والخواطر - أسلامى - ثقافى - الأسرة والمجتمع - للشباب والفتيات - الكمبيوتر والأنترنت - التعرف على أصدقاء جدد - أسئلة وأجوبة من المختصين - دردشة - قسم اجتماعى وسياسى واقتصادى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الصدقة في رمضان
نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2014 4:29 pm من طرف بنت العراق

» الإخلاص في الدعاء
نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2014 3:26 pm من طرف بنت العراق

» نصائح الاطباء للتخلص من الكرش في رمضان
نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2014 3:11 pm من طرف بنت العراق

»  أسـرار آيــات ســورة (يـــس).
نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2014 7:07 pm من طرف بنت العراق

» ساعــــة مولدك وبرجك
نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2014 3:39 pm من طرف بنت العراق

» الصحابي الجليل : حارثة بن النعمان
نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 27, 2014 4:15 pm من طرف بنت العراق

» العجينة السحرية
نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالأحد يناير 19, 2014 11:27 am من طرف بنت العراق

» هل تعرف ما هي بساتين القرآن ؟
نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالأحد يناير 19, 2014 10:46 am من طرف بنت العراق

» لمحات عن الرسول صلى الله عليه و سلم في يوم مولده
نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 16, 2014 7:51 pm من طرف بنت العراق

» قصيدة في حب الرسول
نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 13, 2014 11:38 am من طرف بنت العراق

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
سحابة الكلمات الدلالية
السبت صورة القران
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 248 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ابو العالية فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 18456 مساهمة في هذا المنتدى في 5540 موضوع
تصويت
هل هنلك حب نا جح
لا ليس هناك حب نا جح
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcap50%نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap
 50% [ 1 ]
هنلك حب نا جك
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcap50%نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap
 50% [ 1 ]
لم اجرب بعد
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcap0%نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
ليس لي ثقة بالفتاة
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcap0%نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
ليس لي ثقة بالشاب
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcap0%نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 2
المواضيع الأكثر شعبية
كلمات اغنية (بكرا)
توقعات الابراج لعام 2012, تنبؤات الابراج ماغي فرح لعام 2012, حظك سنه 2012
توقعات الفلكي المغربي عبدالعزيزالخطابي لعام 2012
تفسير الحلم فى العطش والشرب والرى والجوع والأكل
توقعات الفلكية المصرية الدكتورة هالة للعام 2012 لأبراج
توقعات الابراج لعام 2012, تنبؤات الابراج ماغي فرح لعام 2012, حظك سنه 2012
حكم ومواعظ من الحياة
زوجى لا يعجبه جسمى
رحلة مدرسية
توقعات الفلكي ياسر الداغستاني للأبراج في 2011
المواضيع الأكثر نشاطاً
سجل حضورك اليومي بالصلاة على نبينا محمد
الاخ الغالي نعيم الهدى تفضل مشكورأ
هـل تـعـلـمـت شـيـئـا مـن الـحـياة...؟ أخبرنا عنه..
رسالة لحبيبتى
يا رسول الله
بكــــــــل اسف انا راحله
أمنيتى
الخيـــط الرفيــــع .. ســـؤال على هامش الحياة ..
استأذنكم فى سؤال
سجل حضورك بالمنتدى بتسبيح الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنت العراق - 4667
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcapنصائح خاصه بالمطبخ I_voting_barنصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap 
Admin - 3996
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcapنصائح خاصه بالمطبخ I_voting_barنصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap 
egyptian man 123 - 1872
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcapنصائح خاصه بالمطبخ I_voting_barنصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap 
MUSRYaa - 1234
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcapنصائح خاصه بالمطبخ I_voting_barنصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap 
amel - 1174
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcapنصائح خاصه بالمطبخ I_voting_barنصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap 
نعيم الهدى - 511
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcapنصائح خاصه بالمطبخ I_voting_barنصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap 
نور* - 478
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcapنصائح خاصه بالمطبخ I_voting_barنصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap 
ليلى.. - 399
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcapنصائح خاصه بالمطبخ I_voting_barنصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap 
المجنون - 356
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcapنصائح خاصه بالمطبخ I_voting_barنصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap 
سوسو - 287
نصائح خاصه بالمطبخ I_vote_rcapنصائح خاصه بالمطبخ I_voting_barنصائح خاصه بالمطبخ I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 219 بتاريخ الجمعة نوفمبر 18, 2011 8:16 pm
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 نصائح خاصه بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
بنت العراق


انثى
عدد الرسائل : 4667
الموقع : العراق - بغداد
المزاج : راايق
السٌّمعَة : 7
نقاط : 10256
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

نصائح خاصه بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 2:31 pm


ا
نصائح خاصه بالمطبخ


عند أحتراق الطعام

رفع ( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة.. هذا لو بقى شئ سليم.. ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.


لإختبار البيكنج بودر


يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

يمكن اضافة البيكنج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك



ثمرات الليمون الجافة


إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته





عصير الليمون


للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .


عصائر الفاكهة


لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .



لصنع كيكة هشة
يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .


لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة



يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة.




أفضل طرق تقشيرالبصل


وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .



للتخلص من رائحة الثوم والبصل


من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .



افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك


يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .





للحد من رائحة قلى الاسماك


للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا




للحفاظ على لمعان الفضة


ضع أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .


لتخفيف رائحة السمك


عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.




لتجنب تطاير زيت القلي


أضيف رشة ملح على الزيت



للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي


أضيف ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة



الشوربة الباهتة

للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).


لتماسك الملوخية والشوربة


أضيف قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )




شوربة الخضار


يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


للحفاظ على الزبدة
لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .




لكسر حدة التوابل بالطعام


فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.



لتخفيف حدة البصل


هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .



عند سلق البطاطس
يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.



للحفاظ على البيض عند السلق

أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية إلى ماء السلق.



عند الطهى بفرن البوتاجاز


ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.



لطرد النمل


يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل

للتخلص من الذباب


يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.


أفضل طرق طرد الحشرات


تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة




للتخلص من أزعاج القطط


تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.



أدوات المطبخ



تنظيف الواح تقطيع الطعام


الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا



التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات


بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف.


للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى


خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .




للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة


أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.



لتنظيف الخلاط


لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .



للتخلص من المواد الدهنية


للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى مثلا، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية )،لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.



أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة

الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء )


هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات



للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر، أو يتم دعكهـا


بقشـر البطاطـس النيىء، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا



والله اعلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




نصائح خاصه بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 4:23 pm

الف شكر على هالمعلومات المهمة والقيمة

وعجبتني اكتر شي

الخل للنمل والنشادر للقطط

نصائح خاصه بالمطبخ 78675
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
نائب المدير العام
نائب المدير العام
بنت العراق


انثى
عدد الرسائل : 4667
الموقع : العراق - بغداد
المزاج : راايق
السٌّمعَة : 7
نقاط : 10256
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

نصائح خاصه بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 2:25 pm

نصائح خاصه بالمطبخ 78675 flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصه بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح خاصة بالمطبخ
» نصائح
» نصائح طبيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بوابة المعرفة لتواصل الأجيال - فتحى صفا :: بوابة المعرفة لشئون الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: