amel عضو فعال
عدد الرسائل : 1174 العمر : 67 السٌّمعَة : 2 نقاط : 1806 تاريخ التسجيل : 06/06/2011
| موضوع: الكباب الثلاثاء يناير 03, 2012 12:30 pm | |
| الكبـــــاب المقادير نصف كيلو جرام لحم ضأن بدون عظم ( فخذة) -المارينيد( لتر زيت ذرة - نصف فنجان عير ليمون - 5 فصوص ثوم مهروسة - 4 ملعقة صغيرة ملح - واحد ونصف ملعقة صغيرة فلفل ). الطريقة 1- تجهز اللحوم في اليوم السابق للطهي بإزالة الدهون و الانسجة الضامة من لحم الضأن و تقطع مكعبات اثنان ونصف سم متساوية في الحجم حتى تكون متساوية في النضج . 2- تمزج مكونات المارينيد و يصب فوق اللحم المكعبات في هوتيل يان . تخلط جيدًا و تحفظ في الثلاجة طول الليل. 3- تصفى اللحوم و يوزن 170 جرام لكل جزء - يوضع كل جزء في سيخ. 4- توضع الأسياخ على الجريلة . أو رف البرويلر و تسوى على درجة حرارة متوسطة حتى مرحلة النضج , تقلب الأسياخ على الوجه الآخر و يتم نضجها. 5- عند التقديم , كل جزء يقدم على فرشة أرز بيلاف تسحب الأسياخ من اللحوم . ملحوظة : يصنع الشيش كباب بعض الأحيان بالخضروات ( البصل - الطماطم الصغيرة - المشروم - و الفلفل الأخضر ) في نفس سيخ اللحم , ولكن الأفضل أن يتم طهيها في أسياخ منفصلة حتى يسهل ضبط أوقات طهى الخضروات . و أيضًا لإبعاد أبخرة الخضروات عن اللحم. | |
|
Admin administrator
عدد الرسائل : 3996 العمر : 65 العمل/الترفيه : مدير الشئون الإدارية السٌّمعَة : 2 نقاط : 2522 تاريخ التسجيل : 29/12/2007
| موضوع: رد: الكباب الثلاثاء يناير 03, 2012 2:40 pm | |
| موضوعك جميل
والوصفه حلوة
شكرا لمجهودك | |
|
بنت العراق نائب المدير العام
عدد الرسائل : 4667 الموقع : العراق - بغداد المزاج : راايق السٌّمعَة : 7 نقاط : 10256 تاريخ التسجيل : 07/11/2010
| موضوع: رد: الكباب الثلاثاء يناير 03, 2012 3:35 pm | |
| يسلمووو | |
|
نعيم الهدى عضو فعال
عدد الرسائل : 511 العمر : 50 السٌّمعَة : 2 نقاط : 723 تاريخ التسجيل : 17/06/2011
| موضوع: رد: الكباب الثلاثاء يناير 03, 2012 3:45 pm | |
| الكباب طيب وخاصة هيك بس الكباب الحلبي السوري اطيب هههههههه شكرا كتير كتير يا لذيذ يا رايق | |
|
amel عضو فعال
عدد الرسائل : 1174 العمر : 67 السٌّمعَة : 2 نقاط : 1806 تاريخ التسجيل : 06/06/2011
| موضوع: رد: الكباب الثلاثاء يناير 03, 2012 4:37 pm | |
| | |
|