بنت العراق نائب المدير العام
عدد الرسائل : 4667 الموقع : العراق - بغداد المزاج : راايق السٌّمعَة : 7 نقاط : 10256 تاريخ التسجيل : 07/11/2010
| موضوع: خبز بالرنجة - طريقة عمل خبز بالرنجة الثلاثاء يناير 03, 2012 5:06 pm | |
| خبز بالرنجة - طريقة عمل خبز بالرنجة
[color:99e3=#555]
|
صورة: وصفة خبز بالرنجة |
طبق اليوم - خبز بالرنجة : طريقة عمل خبز بالرنجة باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير مخبوزات رائعة.
المقادير
للعجين
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/3 كوب ماء دافىء
1/2 3 دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زيت زيتون
1/3 كوب حليب دافىء
لخليط الرنجة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب شمر ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت)
1 كوب بصل ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت)
3/4 كوب رنجة، منظفة ومخلية ومقطعة مكعبات صغيرة
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة كبيرة شطة خشنة
ملح وفلفل
1/2 كوب صنوبر
الطريقة
للعجين
- تُذاب الخميرة فى الماء الدافىء وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق لتتفاعل.
- يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة والماء واللبن تدريجياً، ويُعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على كتلة واحدة مطاطية وناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- يٌوضع العجين مرة أخرى فى العجان ويُعجن لمدة 5 دقائق.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
- يُوضع العجين فى صاج الخبز ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- في هذه الأثناء، يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- لخليط الرنجة، يُسخن الزيت فى إناء علي نارمتوسطة، يُضاف الشمر والبصل ويُحمر حتى يذبل.
- يُرفع الخليط في وعاء عميق، يُضاف الزبيب وقطع الرنجة والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل والشطة، يُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.
- يُوزع خليط الرنجة على سطح العجين.
- يُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى يحمر سطحها أو تنضج.
شيف اسامة
|
| |
|
amel عضو فعال
عدد الرسائل : 1174 العمر : 67 السٌّمعَة : 2 نقاط : 1806 تاريخ التسجيل : 06/06/2011
| |
بنت العراق نائب المدير العام
عدد الرسائل : 4667 الموقع : العراق - بغداد المزاج : راايق السٌّمعَة : 7 نقاط : 10256 تاريخ التسجيل : 07/11/2010
| موضوع: رد: خبز بالرنجة - طريقة عمل خبز بالرنجة الإثنين يناير 09, 2012 11:08 am | |
| | |
|