ستيك على الطريقة الفرنسية..
هذه الوصفات مقدمة من فندق كوستا ديل سول
أعدها الشيف جيمس بيل.
ستيك على الطريقة الفرنسية
< المقادير
- قطعة ستيك طرية
- ملعقة بقدونس كبيرة
- حبة طماطم مقطعة
- حبة بصل مقطعة
- 4 ملاعق صلصة ديميجليز Demiglaze كبيرة
- 3 ملاعق صلصة وورشيستر worcestershire كبيرة
- ربع كوب عصير عنب أحمر
- 20 غ فطر مقطع شرائح
-ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
< الطريقة
1 - تتبل قطعة الستيك بالمسترد الفرنسي لمدة ساعة.
2 - تحمى مقلاة عميقة على النار، ثم توضع قطعة الستيك بالمقلاة وتقلب من الجانبين على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق ثم توضع في طبق جانباً.
3 - في المقلاة نفسها يضاف البصل مع الفطر والطماطم، ويطهى الجميع على درجة حرارة هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب المستمر.
4 - ثم يضاف عصير العنب وصلصة الديميجليز ويقلب الجميع لمدة 5 دقائق.
5 - توضع قطعة الستيك في المقلاة وتقلب مع الصلصة، وتضاف صلصة وورشيستر ويقلب الجميع لمدة دقيقة ثم ترفع المقلاة عن النار.
6 - توضع قطعة الستيك مع الصلصة في طبق ويرش الملح والفلفل وتزين بالبقدونس.