هذه الوصفة هشة والله بالنسبة لي أروووع من البسبوسة
خبز الباي أو الباشا عبارة عن حلوى جزائرية كانت فيما مضى تقدم بالأحياء القصبية الشعبية بالعاصمة مع الشاي المنعنع او الشاي يالياسمين
المهم هذه هي مقادير الأخت بالظبط (انقلها لكن
المقادير
2 كيلات لوز مقلي و مرحي بالقشور أي500 غ
كيلة خبز مرحي أي250غ
كيلة سكر أحرش أي250 غ
كيلة زبدة أو سمن مدينة ذايبين أي 250 غ
كيلة بيض أي 250غ
ملعقة فاني أو قشور ليمون او قشور برتقال
2 خميرة
التحضير
نخلط المواد الجافة مع بعض ثم نضيف البيض + الزبدة
الخليط مايجيش جاري بزاف يجي مليح برك
ثم نحضر قوالب فردية ونقوم بملئها للنصف فقط
لأن الخمارة ستقوم بنفخه..ثم نضعه في الفرن ليطهى
لما يحمر السطح نخرجه من الفور،فور إخراجه من الفرن يسقى بالعسل المخفف بماء الزهر
أو يمكن سقيه بشربات مجهزة بالبيت
ويزين برقائق الكوكاو أو اللوز و كرز مجفف و هذا شكله النهائي من موضوع
بالنسبة للشربات أنا زدت على المقادير إلي وضعتها الأخت وضعت أربعة كؤوس ماء مع إثنين كأس سكر لكي تتشرب أكثر
ملاحظة ممكن إذا كانت معك العجينة مش رخوة ممك إضافة نصف كأس حليب هذا إختياري
بالنسبة للصور أنا صورتها وحاولت تنزيلها لكن لم أستطع حاولت عدة مرات للأسف تمنيت لوشفتوها