الوصفة 2: بودينغ الخبز بصلصة الكراميل
المكونات: خبز قديم مقطع شرائح، 2 بيض، 1/2كاس سكر أحرش، 2 كاس حليب سائل ، 1 كاس ياغورت صنع منزلي، 1فنجان معجون مشمش. مبشور 1 ليمون، فانيلا.
الصلصة: 1/2 كاس سكر، 1/4كاس ماء، 1 ملعقة ك زبدة ، 1 ملعقة ك ياغورت.
الطريقة: توضع طبقتين من الخبز في صينية دائرية صغيرة . يخبط السكر و البيض جيدا ثم يضاف باقي المكونات ثم تسكب فوق الخبز الموضوع سابقا في الصينية. تطهى مدة نصف ساعة على نار (4/10).
صلصة الكراميل : يطهى سكر + ماء على نار متوسطة حتى يتحول لونه للكراميل، تنزع من النار ثم أضيفي الزبدة و حركي جيدا ، ثم أضيفي الياغورت و حركي جيدا.
بعد الطهي
إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة
بعد الطهي اقلبي الصينية في صحن (هذا اختياري تقدري تخليها في الصينية)
إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة
اسكبي صلصة الكراميل من فوق و هي دافئة لكي تذوب و تدخل في البودينغ
إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة
تقدم في المساء مع الحليب و كونو متهنين في البنة تبان تارت ماشي خبز
إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة
ملاحظة: توجد عدة وصفات للبوديغ بالزبدة و الذي تدهني فيه الخبز بالمعجون........الزبيب، أما طرقتي في الطهي من ابداعي لاختصار الوقت و لكي يكون في متناول الجميع