بنت العراق نائب المدير العام
عدد الرسائل : 4667 الموقع : العراق - بغداد المزاج : راايق السٌّمعَة : 7 نقاط : 10256 تاريخ التسجيل : 07/11/2010
| موضوع: فطائر اللحم المفروم لمنال العالم الثلاثاء مارس 27, 2012 11:47 am | |
| فطائر اللحم المفروم لمنال العالم الفطائر من المقبلات المفضلة عند الكثيرين وتتنوع بتونع طريقة حشوها ومكونات الحشو وحتىطريقة الطهي فهناك المقلية وهناكالتي تطهى في الفرن لكن رابطها المشترك انها لذيذة وان كان سر لذتها في العجينة اكثر من الحشواليوم اخترنا احدى وصفات فطاير اللحم للمتالقة منال العالم نتمنى ان تنال اعجابكمالمقادير3 اكواب وربع دقيق (طحين . فرينة)ملعقة كبيرة خميرة فورية3 ملاعق كبيرة سكرملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)ربع كوب زيت ذرةربع كوب زبادي (ياغورت)كوب ماء دافىءالحشو 300غ لحم مفرومملعقة كبيرة زيت الزيتونحبة كبيرة بصلملعقة صغيرة بهار مشكلملعقة صغيرة قرفةملعقة صغيرة وربع ملحربع ملعقة صغيرة فلفل اسودملعقة صغيرة دبس الرمانحبة متوسطة طماطم مفرومةربع كوب صنوبر مقليطريقة التحضير1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٣ كوب من الدقيق، أضيفي الخميرة، السكر، الملح والبيكنج باود، ثبتي مضرب العجين،شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد. 2. أضيفي الزيت، اللبن والماء، شغلى على سرعة بطيئة لتتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تحصلي على عجينة لينة ومطاطية القوام. اعجني لمدة ٣ دقائق. 3. انثري قليل من الدقيق على سطح الطاولة، ضعي العجينة وأعجينهابخفة لعدة ثواني. ضعي العجينة في طبق مرشوش بالدقيق. غلفي العجينةبقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها. 4. أحضري قالب أكواب الكيك (كب كيك) كبيرة الحجم. أحضري قطاعةبسكويت مستديرة بنفس حجم القوالب. 5. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. اضغطي عليها بخفة لتصبحدائرة متوسطة الحجم. باستعمال السكين قصي العجينة إلى نصفين.إبدأي بمد جزء من العجينة إلى دائرة بسماكة ٤ ملمتر تقريبا. قطعي العجينة إلى دوائر.
6. ضعي دوائر العجينة في أكواب الكيك لتغطي القاع والحواف.أكملي تشكيل بقية العجينة وضعيها في أكواب الكيك. دعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها ثانية. 7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. 8. باستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي الحشو في أكواب العجينة لتملئيها تماما. 9. ضعي الفطاير في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.قدميها مباشرة مع المخللات والخضروات الطازجة. 10. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي اللحم وزيت الزيتون،ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني غامق. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح البصل لين.أضيفي البهار، القرفة، الملح والفلفل. قلبي اللحم على النار لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق. أضيفي دبس الرمان وقلبي. أبعدي القدر عن النار. 11. ضعي اللحم في طبق عميق ودعيه ليبرد تماما. أضيفي الطماطم والصنوبر. قلبي لتختلط المواد. استعملي الحشو مباشرة.
| |
|
Admin administrator
عدد الرسائل : 3996 العمر : 65 العمل/الترفيه : مدير الشئون الإدارية السٌّمعَة : 2 نقاط : 2522 تاريخ التسجيل : 29/12/2007
| موضوع: رد: فطائر اللحم المفروم لمنال العالم الثلاثاء مارس 27, 2012 11:52 am | |
| دائما بتشوقينا لأكلاتك ومطبخك المتنوع
شكرا لكى وتقبلى مرورى | |
|
amel عضو فعال
عدد الرسائل : 1174 العمر : 67 السٌّمعَة : 2 نقاط : 1806 تاريخ التسجيل : 06/06/2011
| موضوع: رد: فطائر اللحم المفروم لمنال العالم الثلاثاء مارس 27, 2012 12:16 pm | |
| سلمت يداك ونريد الطريقه عملي | |
|
بنت العراق نائب المدير العام
عدد الرسائل : 4667 الموقع : العراق - بغداد المزاج : راايق السٌّمعَة : 7 نقاط : 10256 تاريخ التسجيل : 07/11/2010
| موضوع: رد: فطائر اللحم المفروم لمنال العالم السبت مارس 31, 2012 11:27 am | |
| | |
|